Philosophie
Philosophie
La philosophie Bisaiguë ?
le vrai goût de la bière !
Tout comme le vin, la bière est un produit avec lequel on ne peut pas tricher. La bière est l’expression de l’univers du brasseur qui la produit. Les bières Bisaiguë sont créatives et subtiles. Notre seule obsession est de vous offrir une constance dans la qualité de nos produits.
Saveurs
maltées
maltées
Les céréales, le socle aromatique des bières Bisaiguë
Nous existons pour brasser des bières de céréales. À l’heure où la mode est aux bières ultra houblonnées, nous voulons montrer qu’il n’y a pas forcément besoin d’artifices pour avoir du goût. Nous élaborons des bières que nous aimons boire et qui nous ressemblent. Orge, blé, froment, la diversité des céréales est incroyable !
Nous nous sommes donnés comme mission de mettre ces saveurs maltées au goût du jour à travers des bières singulières et de caractère.
Eau, malt, houblon, cueillette sauvage… une attention particulière au choix des ingrédients
Ingrédients
Une grande attention est portée au processus de création, à commencer par un choix rigoureux d’ingrédients. Dès que possible, nos malts et houblons sont bio. Nous avons choisi de nous installer à Kaysersberg car l’eau, ingrédient principal de la bière, est en partie issue d’une source. C’est aussi un incroyable terrain de jeu pour dénicher des produits de cueillette sauvage pour agrémenter nos recettes.
Durable
De l’éthique sur nos étiquettes : nos engagements écoresponsables
Région et racines obligent, nous nous servons en local. Nous privilégions les circuits courts en favorisant les malteries et houblonnières alsaciennes. Nous souhaitons faire vivre notre région de manière durable grâce à une gestion maîtrisée de l’eau et une réduction des déchets liés à la fabrication de la bière. Les drêches, les résidus de brassage, sont données en friandises aux vaches de Jean-Bernard, un fermier du haut de la vallée.
Région et racines obligent, nous nous servons en local. Nous privilégions les circuits courts en favorisant les malteries et houblonnières alsaciennes. Nous souhaitons faire vivre notre région de manière durable grâce à une gestion maîtrisée de l’eau et une réduction des déchets liés à la fabrication de la bière. Les drêches, les résidus de brassage, sont données en friandises aux vaches de Jean-Bernard, un fermier du haut de la vallée.
Les chais de vignerons comme inspiration pour les bières barriques Bisaiguë
on ne s’interdit aucune expérience.
C’est en traînant dans les caveaux des copains vignerons que l’inspiration nous est parfois venue. On a fait « fût en commun » avec Sébastien Schoech, Arnaud Geschickt et Maxime Mann pour donner naissance à des bières de caractères. Certaines sont vieillies en barriques de vin d’Alsace, d’autres sont élaborées à partir de jus ou de moûts de raisins.
créations
éphémères
éphémères
Nous créons des brassins exclusifs avec des restaurants étoilés
À la Bisaiguë, on aime s’associer avec des palais exigeants pour imaginer des brassins inédits et éphémères. Nous réalisons régulièrement des bières exclusives avec Jérôme Jaeglé de L’Alchémille ainsi que Jean-Baptiste Klein et Olivier Nasti du Chambard, deux restaurants étoilés de Kaysersberg.